点击进入授权页面

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

老式5.1音响替换桌面2.1音响可提升音质吗?

中级会员

QQ
20积分
家中有一套老式音响,科泰5.1独立输出,带dts解码,听CD音乐比我那电脑桌面2.1漫步者效果要好得多,如今基本闲置不用,我想废物利用,替换那电脑桌面2.1音箱,不知替换后听音乐效果如何,能提升改善音质吗?另外动手操作复杂吗?具体怎么做。

最佳答案

查看完整内容

直接买个最便宜的5.1的USB外置声卡就能解决你的问题 只像实验呢就买二三十块钱的那种就可以了 那种声卡是免驱动的接上电脑就输出5.1的模拟信号 你只要用3对音频线把声卡输出接到功放机上的那组 前置 中置 环绕上面就好了 最后再找3到4个喇叭 把环绕输出接2个 中置输出接1到2个 摆好位置 用FOOB2000或者是KMPLAYER播放器来播放DTS或者是5.1的DVD影片就可以欣赏了 预祝你实验成功 ...

上一篇:wma 文件问题
下一篇:蔡琴无损专辑

实习版主

活跃会员

QQ
直接买个最便宜的5.1的USB外置声卡就能解决你的问题 只像实验呢就买二三十块钱的那种就可以了 那种声卡是免驱动的接上电脑就输出5.1的模拟信号 你只要用3对音频线把声卡输出接到功放机上的那组 前置 中置 环绕上面就好了 最后再找3到4个喇叭 把环绕输出接2个 中置输出接1到2个 摆好位置 用FOOB2000或者是KMPLAYER播放器来播放DTS或者是5.1的DVD影片就可以欣赏了 预祝你实验成功

新手上路

可以,
你的聲源是電腦嗎? 是否帶OPT或同軸輸出?
如果沒有以上數碼輸出, 5.1聲道將形同虛設
如果要用5.1,必須买帶光纖輸出聲卡

评分

芦苇荡1237 + 3
2314299149 + 2 很给力!

高级会员

活跃会员

如音源是电脑输出,电脑的声卡很重要喔,输出插口最好是同轴、光纤。

评分

芦苇荡1237 + 3

中级会员

QQ
茶香有味 发表于 2016-1-18 18:11
可以,
你的聲源是電腦嗎? 是否帶OPT或同軸輸出?
如果沒有以上數碼輸出, 5.1聲道將形同虛設

IMG_20160118_222412.jpg 谢谢回复,我现在想将电脑作音源,电脑中无独立声卡,机箱有光纤同轴输出接口,但原有功放机后孔均为那种圆形孔,无多媒体接口,能行吗,连接后仅作立体声双声道听音乐,不知可否,能比原桌面音箱好吗,不好意思,截图倒置了。

中级会员

QQ
hclgm 发表于 2016-1-18 22:09
如音源是电脑输出,电脑的声卡很重要喔,输出插口最好是同轴、光纤。

谢谢回复,对我有帮助,

实习版主

活跃会员

QQ

首先你得把那老机器打开看明白是不是独立的5.1的系统 如果是独立的那就要准备好配套的箱子 再看输入有没有同轴或者光钎输入 如果没有就看电脑输出有没有独立的5.1输出 反正就是要电脑输出必须要是5.1的 攻防输入必须要是5.1的 自己动手能力强就好办 否则就要先研究输入怎么配对了 5.1的系统听DTS DSD的音乐那是2.1的没有办法比的 还有看DVD大片2.1的也出不来效果的 你上的图是看不出来内部结构的 这个必须要开机箱才能整明白的啦

评分

2314299149 + 2 赞一个!

实习版主

活跃会员

QQ
短距离的音频连接推荐用同轴   5米以外用光钎

新手上路

2314299149 发表于 2016-1-18 23:28
谢谢回复,我现在想将电脑作音源,电脑中无独立声卡,机箱有光纤同轴输出接口,但原有功放机后孔均为那种 ...

你這个功放沒有數碼輸入,實際是沒有dts解碼模塊的, 應該是有模擬dts音效功能;
你就用電腦的耳機出口連根一分二的線, 上淘寶弄根這種線, (就是那種一頭是雙聲道plug, 另外有2個AV頭),
使用效果可能不盡人意, 因為電腦聲訊的噪音會被功放放大, 輸入電平也不見得匹配功放.
不過沒關係, 就买根線試試, 不行就不用貝.

评分

2314299149 + 2 受益匪浅

中级会员

QQ
13424737359 发表于 2016-1-19 21:45
首先你得把那老机器打开看明白是不是独立的5.1的系统 如果是独立的那就要准备好配套的箱子 再看输入有没有 ...

哈哈,谢谢老朋友,有所领悟,自己无动手能力,内部无法查清,看了一下后部及说明书标示输入有主声道2,后置2,中置1,超重低音1,输出相同,另外输入还有CD,LD,去均衡器,辅助音源等,但无同轴光纤插口,箱子是原配,还是想折腾试试,

中级会员

QQ
茶香有味 发表于 2016-1-20 17:18
你這个功放沒有數碼輸入,實際是沒有dts解碼模塊的, 應該是有模擬dts音效功能;
你就用電腦的耳機出口連根 ...

再次感谢您的回复,看了一下后部,仅分别有5.1输入和输出插口,无光纤同轴插口,不是数字功放,但说明上又标示有杜比数码环绕,AC―3/DTS,5.1声道输入,电子脉冲多声道同歩控制系统,解码芯片〈主动型NJW,1102L〉,有点迷糊,我想再听一下您的意见,

中级会员

QQ
茶香有味 发表于 2016-1-20 17:18
你就用電腦的耳機出口連根 ...

再问一问题,一分二线在功放后孔上插什么孔,是CD唱机口,还是DVD主声道双口,或是辅助音源口,谢谢。

新手上路

2314299149 发表于 2016-1-20 22:23
再问一问题,一分二线在功放后孔上插什么孔,是CD唱机口,还是DVD主声道双口,或是辅助音源口,谢谢。 ...

1.你的功放可能是搭配DVD播放器來用的, DVD通常有解碼功能, 然後將解碼後5.1連功放輸入5.1;至於功放上標示dts,或杜比都是沒有意義的,為了好賣,唬外行.
2.CD, DVD, AUX都差不多, 可能電平不匹配, 逐个試下, 音量可能比較低, 哪個合適用哪个.

评分

中级会员

QQ
茶香有味 发表于 2016-1-21 16:47
1.你的功放可能是搭配DVD播放器來用的, DVD通常有解碼功能, 然後將解碼後5.1連功放輸入5.1;至於功放上標 ...

谢谢,明白原理了,

中级会员

QQ
茶香有味 发表于 2016-1-21 16:47
1.你的功放可能是搭配DVD播放器來用的, DVD通常有解碼功能, 然後將解碼後5.1連功放輸入5.1;至於功放上標 ...

谢谢,明白原理了,

中级会员

QQ
13424737359 发表于 2016-1-21 20:25
直接买个最便宜的5.1的USB外置声卡就能解决你的问题 只像实验呢就买二三十块钱的那种就可以了 那种声卡是免 ...

在此谢了老朋友,oK,准备亲自试试,