点击进入授权页面

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[流行] The Cure[治疗] – Boys Don't Cry[男孩别哭][1979][FLAC][115]

管理员

活跃会员监督达人

专业扫水三十年

R-2468885-1371398510-1774.jpeg R-2468885-1344003950-6827.jpeg R-2468885-1344003984-1495.jpeg

表演者: The Cure
流派: 哥特摇滚 ,后朋克,新浪潮
专辑类型: Original recording reissued
介质: Audio CD
发行时间: 1980
出版者: Fiction
唱片数: 1

Tracklist
Jumping Someone Else's Train
2:57
Boys Don't Cry
2:50
Plastic Passion
2:49
10:15 Saturday Night
2:40
Accuracy
2:15
Object
2:58
Subway Song
1:57
Killing An Arab
2:30
Fire In Cairo
3:20
Another Day
3:42
Grinding Halt
2:49
World War
2:30
Three Imaginary Boys
3:12

专辑介绍:哥特音乐的先驱The Cure在美国的第一张专辑,在他们首张专辑Three Imaginary Boys的基础上增删了一些曲目,主打歌Boys Don't Cry风靡一时,被许多歌手先后翻唱过。
这张早期专辑尽管在商业上并不算成功,但The Cure独有的华丽配乐和略显不安却又无比忧伤,充满穿透力的演唱已经展现出其奇特魅力,非常耐听。

THE CURE的音乐我差不多已经听了15年,记得买第一张CD《wish》的时候我还是个沉迷于西雅图摇滚的长发脏男孩,除了理想和一个当时几乎什么都没搞出来的四人乐队之外一无所有。当时太原街有个卖摇滚音乐CD的地方,我有天去闲逛,被封面上那个怪异如米罗绘画般的图案所吸引,连试听都没有,便毅然买下。回家听了一耳朵,便牢牢地被吸引,那种阴暗诗意的音乐意境与西雅图那些摇滚劲旅是如此地不同,几乎是能带你进入心理最深处的地方,你可以在那里选择埋葬生命或者放逐理想,眺望冥河或者是目击真相。对于当时正沉迷于存在主义的我来说,这种音乐恐怕比涅槃珍珠酱那些狂躁激烈的音乐更接近存在的真相。后来开始一发不可收拾地爱上了THE CURE,为他们的每张专辑而上下求索,为买到《崩溃》的原盘而狂笑,为《春宫图》被打口的两首歌而悲伤……

我曾经见过两个内向的男人为了这首《男孩不哭》而手舞足蹈,一个是我的好哥们向阳花,他去香港听THE CURE的现场,回来买了一堆纪念品,穿着他们巡演的T恤衫,我见到他的时候他在家里播放着这张专辑,跟着这首歌手舞足蹈,嘴笑得大开大合,牙花子全部显露在外,看着像个十足的孩子。另一个是PK14的杨海松,在沈阳演出前的调音中他要求音响师放一下他带来的CD,也是这张《男孩不哭》,音乐一响起来,他就做着扭曲怪异的动作,脚步也跟着扭动,一个不会跳舞的男人,跳起了一种来自内心的舞步。

后来在《音像世界》上看到THEcure的介绍,没想到的是跟我想象的几乎一摸一样。这张专辑中的《杀死个阿拉伯人》、《跳上别人的列车》都是拜存在主义的影响所得,特别是前者,来自于对我有着启示录般影响的小说《局外人》。今天和TT聊起这支伟大的后朋克乐队,突然想听一下罗伯特史密斯那来自年轻时代的歌声,当《男孩不哭》在我的CD机里响起来的时候,时间停止,我跟着节奏摇摇晃晃的,好像骑着穿越时空的魔法扫帚,正在像一个快乐的男孩一样奔赴整个夜晚。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

解压密码就是本站网址!再不要问了

高级会员

活跃会员

下来欣赏下,谢谢

新手上路

鼓点很带感啊!

新手上路

谢谢楼主的分享

新手上路

感谢楼主分享

新手上路